14мая
9 ноября 2006, 18:10

На речном вокзале введены ограничения по продаже билетов в Хэйхэ

На речном вокзале введены ограничения по продаже билетов в Хэйхэ

На речном вокзале Благовещенска ввели временное ограничение на продажу билетов в Китай. К примеру, сегодня их продано всего 150. А обычно продают полторы - две тысячи билетов. Сотрудники порта просят людей воздержаться от поездок за границу.

На Амуре идет ледостав. Кроме того, образовались торосы - ледяные возвышенности. Пересечь глыбы льда «пумы» просто не в состоянии. Ситуация нормализуется только через две недели.

Уехать в Китай сейчас что подвиг совершить. Билетные кассы почти все время закрыты. И все равно люди стоят в очереди в надежде на чудо. «Я, допустим, уезжаю на полгода. У меня там дела, бизнес, а я здесь. Что мне делать, я уже три дня не могу уехать?», «В 8 часов мы пришли, до сих пор билетов нет», «Я не знаю, открывалась сегодня касса или нет», - делятся впечатлениями туристы.

Вернуться из Китая – еще один подвиг. Во время ледостава туристам иногда приходится ночевать за границей: «пумы» начинают ломаться.

Перевозить людей, несмотря ни на что - значит, подвергать их жизнь опасности. Сейчас в Китай и обратно туристов возят только «Скат» и «Ирбис». Они мощнее остальных судов на воздушной подушке. Маленькие «пумы» ездят только в безветренную погоду. Бывает, их снимают с рейсов из-за ледяных глыб на реке. «Сегодня вроде бы собирались работать. Тем не менее обмелела река, образовались пороги, торосы льда на реке Амур, особенно на китайской стороне. Поэтому мы вынуждены вводить ограничения, - пояснил заместитель генерального директора ЗАО «Пассажирский порт “АмурАССО”» Владимир Курякин. - Сегодня продали всего 150 билетов».

Для экипажей работа во время ледостава тоже подвиг. Одно судно привозит с собой полтонны льда. За время пути он налипает и тянет «пуму» ко дну. Чтобы отправить транспорт в следующий рейс, его нужно чистить больше часа. Работают десять человек: лед растапливают газом, отбивают молотками.

Сбои в работе перевозчиков - явление сезонное. Людей на период ледостава просят воздержаться от поездок за границу. Предупреждают о том, что в срок пассажиры могут не вернуться. Однако для большинства поездки в Китай – это работа. Поэтому штурмовать билетные кассы и «пумы» для них привычное дело.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь