7мая
9 ноября 2006, 17:22

Транспортная прокуратура заинтересовалась «АмурАССО»

Транспортная прокуратура заинтересовалась работой пассажирского порта «АмурАССО». Поводом для проверки послужила статья в одной из газет. В ней сообщалось, что 28 октября около 200 человек с билетами на руках не смогли вернуться из Китая.

Причины случившегося сейчас выясняют следователи. Известно, что из-за ветреной погоды и сильного снегопада в этот день примерно на три часа был введен запрет на работу судов на воздушной подушке. Людей перевозил только «Скат». Он рассчитан на 60 человек, поэтому пассажирский порт не справился с пассажиропотоком. На родину все пассажиры вернулись 29 октября.

«По своим техническим характеристикам, “пумы” не могут ходить, когда ветер свыше 12 метров с секунду. Тогда был шквалистый ветер, судна “Пума” или “Ирбис” могли бы опрокинуться. В тот день на выезд перевезено 1176 пассажиров, а на въезд - 982 человека», - пояснил помощник Благовещенского транспортного прокурора Александр Кучер. Окончательные итоги этой проверки еще не подведены. Согласно предварительным данным, «пумы» не работали по объективным причинам. Нарушений законов в работе пассажирского порта не выявлено.

Несколько подобных случаев происходит ежегодно во время ледостава. Буквально накануне из-за погодных условий в Китае пришлось ночевать десяткам российских туристов. Сегодня они вернулись в Благовещенск.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь