12мая
8 ноября 2006, 15:13

Благовещенцы до глубокой ночи не расставались с хитами восьмидесятых

Благовещенцы до глубокой ночи не расставались с хитами восьмидесятых

Вчера благовещенцы танцевали под хиты 80-х годов. В одном из ночных клубов выступили певец Виктор Салтыков и французская диско-группа Ottawan. Билеты на вечер раскупили заранее. Пустых мест не было не только в зале, но и на танцполе.

На одну ночь модный благовещенский клуб превратился в Дом молодежи страны Советов. В холле - настоящий советский буфет с деликатесами. 80-е - время дефицита, продукты отпускали только по талонам, которые посетителям выдавали вместе с билетом. Рядом - социалистические соревнования, турнир по хоккею - развлечения в духе стран развитого социализма.

А на танцполе тем временем отплясывали под музыку прошлого столетия – и люди, чья юность или молодость прошла под хиты коллективов вроде Bad Boys Blue, Desireless, «Миража» или «Форума», и те, кто услышал эти песни уже гораздо позже… Диско существует вне времени. Меняются только танцплощадки. «Мы ходили в железнодорожный клуб, - с удовольствием вспомнила былое благовещенка срединх лет, - Это был «курятник». Ходили в Дом молодежи – он назывался просто «домик». И при школах еще много дискотек было!». Про школы вспомнил и Олег Турков, двадцать лет назад советский пионер, а сейчас председатель областного Совета народных депутатов: «Я был “ди-джеем” в 15-й школе, вел дискотеки. Тогда как раз был очень популярен Виктор Салтыков, помню, как включал его “Островок”…».

А теперь Салтыков не на кассетах, пластинках и бобинах – он на сцене благовещенского ночного клуба. Он с легкой грустью, но понимающе констатирует, что пытается «навязать» публике и свои новые песни, но люди все требуют и требуют хиты того времени: «С 1985-го и до конца девяностых - это было время всеобщей вакханалии. А музыка была такая… достаточно веселая, добрая».

«Посмотри в окно, Иван. К нам приехал “Оттаван”!» - вслед за этими словами ведущих шоу на сцену вышли те, чей приезд в советское время не то, что в Благовещенск – в Москву стал бы грандиозным событием масштаба одной шестой лпанеты. «Baby, hands up!», - пели Патрик и его сестра Каролина, наблюдая лес рук людей, танцующих в полуметре от них. Периодически французы «зажигали» публику русскими словечками вроде «привет», «спасибо» и «Авторадио!». «Судьба нам дает второй шанс, - поделился Патрик после часового выступления, - и мы очень рады, что наши песни снова популярны и нравятся людям. Диско - это музыка молодости. Эти песни напоминают о былых временах, когда все мы были молодыми».

Давно отпели приглашенные звезды, закончились авторадийные конкурсы (во время одного из них настоящая бутылка водки Ленинградского завода выпуска 1986 года была продана за 2 000 рублей), а в зале продолжали греметь хиты пятнадцати-двадцатилетней давности. Дискотека восьмидесятых длилась до глубокой ночи – люди, полтора десятилетия живущие в новой России, вспоминали времена, которые сегодня кажутся таким искренними и романтичными.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь