8мая
8 ноября 2006, 18:16

На помощь благовещенским дворникам вышли старшие домов и даже плотники

На помощь благовещенским дворникам вышли старшие домов и даже  плотники

Снег в Благовещенске идет уже третий день. На его уборку брошены все ресурсы коммунальной службы. Город чистят почти 400 дворников муниципального предприятия «Жилсервис», 4 грейдера и 15 спецмашин ГСТК.

О том, как должна выглядеть качественно очищенная от снега и льда улица, депутат гордумы Александр Татаренко знает точно. Он работает в частном коммунальном предприятии. «Улица считается очищенной от снега, когда на ней нет снега. Когда на ней не скользко, когда по ней можно идти и не боятся поскользнуться где-то на наледи», - поясняет Александр Татаренко.

Участки от улицы Пушкина до набережной Зеи и от Октябрьской до Краснофлотской - это территория округа, от которого шел на выборы депутат. Небольшой квадрат городских улиц - территория РЭУ № 6. Здесь, как и во всем городе, пока скользко. «У нас на выходе 30 дворников, каждый из которых закреплен на своем участке, - говорит начальник РЭУ № 6 МП «Жилсервис» Ольга Аверьянова. - Задача дворников в кратчайшие сроки убрать снег по пешеходным дорожкам и внутри дворов, а также на центральной улице».

Снега слишком много. На его уборку подключили не только дворников, но и старших домов и даже плотников, работающих на участке. Евгений Маслов сегодня тоже работает не по профилю. Плотник разгребает снег на пешеходных дорожках по Ленина. Говорит, потому что ситуация экстренная.

В снегопад дворник должен чистить свой участок через каждые два часа. Когда осадков нет, убирать до тех пор, пока не станет чисто. На участке, за который отвечает благовещенский депутат Александр Татаренко, 90 домов плюс дорожки на улице. Но уже завтра от Пушкина до набережной Зеи можно будет ходить без риска для здоровья, обещают и рабочие, и депутат. «Я не вижу в этом проблемы. Потому что снег убирается достаточно быстро, оперативно, - читает Александр Татаренко. - Но это первый такой снег - и, как говорится, первый блин комом. Если снега больше не будет, то к утру, я думаю, город уже поменяется».

А то, что третий день на городских улицах скользко, Александр Иванович объясняет просто: снегопад был слишком обильный, а очищают в первую очередь главные улицы.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь