17августа
8 ноября 2006, 09:16

Властям Благовещенска не понравился «оптимизм» ГСТК

Шедший последние два дня снег принес дополнительные хлопоты коммунальщикам. Городские власти признали работу ГСТК по очистке улиц от снега неудовлетворительной и обязали привлечь дополнительную технику других предприятий.

Своими силами городские коммунальщики не справляются, а областные дорожные службы не придут на помощь - они очищают от снега междугородные трассы.

За последние два года муниципальной снегоуборочной техники стало больше. Сейчас в автопарке 21 машина. Но при таком снегопаде ее недостаточно. В ноябре 2004 года, как раз во время проходивших в городе выборов мэра, Благовещенск засыпало снегом. Его вовремя не убрали, и тогда областные власти бросили на помощь городским коммунальщикам ивановскую и тамбовскую технику. Эти действия записали в актив одного из кандидатов в мэры.

...Сегодня ивановские грейдеры работают на своем участке. 120 километров от Благовещенска до Белогорска очищают десять машин. На трассу выходят с шести часов утра. И, по наблюдениям водителей, дорога за городом лучше. Хотя машинистам грейдеров приходится сложнее – мешает большое движение.

Сложная обстановка на дорогах сейчас по всей области, и междугородные трассы спасает вся областная техника, пояснил начальник областного департамента по промышленности, транспорту и связи Виктор Выродов. Поэтому помочь городу, как это было два года назад, они пока не могут. Да и за помощью в «белый дом» власти Благовещенска не обращались. «Привлекать технику не вижу необходимости, - обещает директор подразделения ГСТК по санитарной очистке и уборке города Геннадий Козлов. - Если будет идти такой снег, грейдерами только асфальт "драть"».

На очистку города от снега руководство ГСТК отвело себе неделю, хотя дорожники считают, что могут справиться и за два дня. Этот срок не устроил городских властей, и они обязали привлечь дополнительные силы.

Просмотров всего: 2

распечатать