18мая
8 ноября 2006, 09:16

Властям Благовещенска не понравился «оптимизм» ГСТК

Властям Благовещенска не понравился «оптимизм» ГСТК

Шедший последние два дня снег принес дополнительные хлопоты коммунальщикам. Городские власти признали работу ГСТК по очистке улиц от снега неудовлетворительной и обязали привлечь дополнительную технику других предприятий.

Своими силами городские коммунальщики не справляются, а областные дорожные службы не придут на помощь - они очищают от снега междугородные трассы.

За последние два года муниципальной снегоуборочной техники стало больше. Сейчас в автопарке 21 машина. Но при таком снегопаде ее недостаточно. В ноябре 2004 года, как раз во время проходивших в городе выборов мэра, Благовещенск засыпало снегом. Его вовремя не убрали, и тогда областные власти бросили на помощь городским коммунальщикам ивановскую и тамбовскую технику. Эти действия записали в актив одного из кандидатов в мэры.

...Сегодня ивановские грейдеры работают на своем участке. 120 километров от Благовещенска до Белогорска очищают десять машин. На трассу выходят с шести часов утра. И, по наблюдениям водителей, дорога за городом лучше. Хотя машинистам грейдеров приходится сложнее – мешает большое движение.

Сложная обстановка на дорогах сейчас по всей области, и междугородные трассы спасает вся областная техника, пояснил начальник областного департамента по промышленности, транспорту и связи Виктор Выродов. Поэтому помочь городу, как это было два года назад, они пока не могут. Да и за помощью в «белый дом» власти Благовещенска не обращались. «Привлекать технику не вижу необходимости, - обещает директор подразделения ГСТК по санитарной очистке и уборке города Геннадий Козлов. - Если будет идти такой снег, грейдерами только асфальт "драть"».

На очистку города от снега руководство ГСТК отвело себе неделю, хотя дорожники считают, что могут справиться и за два дня. Этот срок не устроил городских властей, и они обязали привлечь дополнительные силы.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь