17мая
7 ноября 2006, 11:25

Юные каратисты пострадали от недопонимания

Юные каратисты пострадали от недопонимания

Несколько дней назад без тепла остался один из спортзалов в микрорайоне Благовещенска. В нем занимаются спортсмены областной федерации киокушин карате. То, что это событие связано с конфликтом «Амурских коммунальных систем» и компании «СВХ», не признает ни одна, ни другая стороны. Однако на помощь каратистам пришел депутат гордумы Александр Сакания - один из учредителей СВХ.

В зале 14 градусов тепла, а должен быть 21. Тепло каратистам перекрыли незаметно, без предупреждений и объяснений. Просто вдруг стало холодно. А соответственно и желающих потренироваться стало меньше. «Многие родители до разрешения ситуации не оставили и забрали домой малышей, потому что дети занимаются раздетые и босиком», - сказал исполнительный директор федерации «Шин Киокушин карате» в Амурской области Роман Резник.

Скорее всего, предполагают каратисты, здание от тепла отключили из-за долгов. Их за год накопилось немало. Но долги были и раньше, а поставщики тепла так круто со спортсменами не обходились. Ведь здесь тренируются дети. Здание муниципальное. И то, что его отключение связано с конфликтом АКС - СВХ, отрицают обе стороны. На помощь каратистам пришел один из учредителей СВХ и депутат Александр Сакания. «Это городское имущество, и нас, как депутатов гордумы, очень беспокоит, что ему может быть нанесен вред. Батареи были разморожены – здание придет в негодность», - пояснил председатель комиссии по экономики и собственности гордумы Александр Сакания.

Спортсмены обратились к мэру, написали жалобу в прокуратуру. Тренировки останавливать нельзя, и за свое тепло каратисты будут бороться несмотря ни на что.

Как стало известно, подача тепла в здание спортзала возобновилась к вечеру 3 ноября. Соответствующую команду дал мэр Александр Мигуля.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь