18мая
3 ноября 2006, 16:54

Серьезные люди из антимонопольного управления вяжут спицами и разводят рыбок

Серьезные люди из антимонопольного управления вяжут спицами и разводят рыбок

Амурское управление Федеральной антимонопольной службы готовится к празднику. Завтра, 4-го ноября, областному управлению ФАС исполнится 15 лет. Сейчас там работают всего 16 человек. С начала года они выявили 120 нарушений антимонопольного законодательства. Кроме работы по профессии, они неплохо умеют вязать, любят готовить и разводят рыбок.

Аквариумные рыбки - офисное хобби. В отделе контроля за развитием конкуренции и рекламы рыбки являются единственным развлечением. Ими любуются, когда глаза устают от монитора. А устают каждый день. Работы в ФАС хватит трем десяткам специалистов. Сотрудников всего 16. «Каждый из нас имеет право принимать участие в возбуждении дел, рассматривать дела, готовить решения, выписывать предписания. Все это очень серьезно», - замечает руководителя управления ФАС по Амурской области Татьяна Яковлева.

Очень серьезные люди, но ничто человеческое им не чуждо, рассказывает руководитель о подчиненных. Сама Татьяна Ивановна в свободное время никакой не главный антимонопольщик области. Она - флорист-любитель. «Все знают, что я люблю пальмы, и постоянно дарят их мне», - говорит она.

Заместитель руководителя антимонопольного управления Игорь Федосов контролирует всё управление, кроме бухгалтерии. И все в управлении, даже бухгалтер, без ума от его фирменного шашлыка. Его приготовление - ритуал. «Женщины в радиусе трех метров не присутствуют», - сразу оговаривается Игорь Федосов. «Берется задняя часть баранины, замачивается не в уксусе, как принято, а в кефире, причем за сутки, не солится. Добавляются специи, заливается кефир. Соль добавляется за час до приготовления», - раскрывает свой секрет приготовления шашлыков заместитель руководителя управления ФАС по Амурской области.

Главный специалист ФАС еще и главная вязальщица. Тамара Малыгина всех домашних в теплые вещи уже одела. Скоро примется за коллег. «Больше люблю спицами вязать, от крючка мозоли появляются на пальцах, - делится главный специалист отдела управления ФАС по Амурской области. «А вот от клавиатуры мозоли не появляются. У меня сейчас хорошая клавиатура. Раньше была жесткая, с усилием приходилось бить по кнопочкам», - смеясь, рассказывает женщина.

Про свое управление антимонопольщики даже песню сочинили, но спеть ее перед журналистами постеснялись - несолидно, говорят. Солидные люди 4-го ноября отпразднуют юбилей. Те, кто вчера, к примеру, защищал права бизнесменов в суде, завтра вполне могут сыграть роль Бабы яги или Деда Мороза.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь