16мая
2 ноября 2006, 19:35

От менингококка, возможно, умер еще один ребенок

В Благовещенске от менингококковой инфекции скончался еще один ребенок. Эту неофициальную информацию в одном из городских управлений подтвердили, но в управлении здравоохранения ее отрицают. То же самое - в областной инфекционной больнице, на станции «Скорой помощи» и в Центре гигиены и эпидемиологии.

Однако среди родителей эта новость активно обсуждается, а в детских садах Благовещенска родителям объясняют, как уберечь детей от страшной болезни.

В 68-м детском саду утренний осмотр детей - обязательная процедура. Здесь его называют фильтром. Температура, покрасневшее горлышко - серьезная причина, чтобы отправить ребенка с родителями в поликлинику. 68-й детский сад - самый большой на Дальнем востоке. Сюда ежедневно приходят более 500 детей. Поэтому профилактическим мероприятием в детском учреждении особое внимание.

Смерть пятилетнего ребенка от менингококковой инфекции перепугала многих родителей. Вероятно, поэтому поползли слухи о новых случаях, предполагают в управлении здравоохранения. Все дети в детских садах привиты и шансы эпидемии минимальны.

«Менингококк А - это серая группа, которая вызывает эпидемию, поэтому обязательно надо вакцинировать, - пояснила начальник отдела городского управления здравоохранения Раиса Панасюгина. - А группа В и С - это единичные случаи».

Смертельный случай в Благовещенске произошел именно из-за инфекции группы С. Врачи-инфекционисты говорят, что сегодня для Благовещенска, да и Амурской области проблема менингококковой инфекции не актуальна. Регистрируются единичные случаи. Если вовремя заметить симптомы инфекции, вылечить ребенка можно.

Просмотров всего: 26

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь