9мая
2 ноября 2006, 17:00 1

Александр Колядин не захотел руководить благовещенскими единороссами

Александр Колядин не захотел руководить благовещенскими единороссами

Александр Колядин сложил с себя полномочия секретаря городского политсовета «Единой России». Ранее эту партийную должность он совмещал с другой - заместителя секретаря регионального политсовета по экономическим вопросам.

Александр Колядин сложил полномочия секретаря политсовета благовещенских единороссовНа свое место он порекомендовал своего заместителя в городском политсовете Александра Барсукова. Однако по уставу кандидатуру на место секретаря должен предложить вышестоящий орган. Имя кандидата назовут в областном отделении единороссов, а в городском - кандидатуру должны утвердить либо отклонить. Пока кроме имени Александра Барсукова никаких вариантов в партийных кругах не называют.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
  • Сапунков

    Сапунков
    14 лет назад

    В политической науке есть такое дело как клиентела. Клиентела – это группа людей, объединенных вокруг (для, рядом, во имя и т.п.) лидера (патрона), вдохновленных имеющимися у него ресурсами (власть, деньги и т.п.), надеющихся, что им перепадет что-то от этих ресурсов в обмен на поддержку, которую они оказывают патрону. Больше ничего их не объединяет — ни серьезные цели, ни идеология, ни общая история и общее будущее – ничего, что склеивает в единое политическое тело тех, кто образует нормальную партию. Ничего вам это не напоминает? Конечно, это «Единая Россия».Представьте себе эту клиентелу – «Единую Россию». Не важно, знает ли она, как она называется по науке. Но они точно понимают в глубине души, вскакивая по ночам от собственных криков и покрываясь холодным потом, что они не партия. Что они существуют, пока на посту Путин. В случае его ухода они стоят перед угрозой краха. Будут ли они нужны патрону-преемнику? А может, он по пути к трону соорудит свою клиентелу? «А что будет с нами?!» – думают они с ужасом. И возникает крамольная мысль: «Спасение только в том, чтобы двинуть своего преемника, будущего патрона, с которым мы будем связаны крепкими канатами заранее.» ... теперь задача вовремя свалить или идти до конца, который непредсказуем....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь