16мая
1 ноября 2006, 18:36

Нет сена - нет учебы: амурчанка в знак протеста не пустила дочь в школу

Нет сена - нет учебы: амурчанка в знак протеста не пустила дочь в школу

Жительница села Лозовое Тамбовского района запретила своей дочери ходить в школу. Таким образом женщина пытается повлиять на свое начальство. Опытно-производственное хозяйство, в котором работает Марина Токарь, не помогло ей с кормом для домашнего скота. Теперь кормить свою буренку Марине нечем.

Настя Токарь школу прогуливала три дня. Туда, в храм знаний, что на улице Школьная, ее не пускала мама, Марина Токарь. Только сегодня пятиклассница дома на вполне законных основаниях – начались каникулы.

Марина Токарь пошла на такие меры , потому что ее двум коровам и двум телятам сена не докладывают. Обычно с заготовкой помогает хозяйство, в котором Марина работает сторожем. В этом сезоне не сложилось. Есть только один рулон сена вместо двадцати. Потому коровы до сих пор в поле пасутся, во дворе - только телята. «Это знак протеста, - говорит жительница села Марина Токарь. - Я хочу, чтобы на меня обратили внимание, чтобы меня услышали. Мне ребенка надо кормить, а зарплату не дают, денег у меня нет, сбережений нет. Я живу этими животными. Сдаю молоко и на эти деньги живу».

В школе в первый день каникул провели генеральную. Оценки уже всем выставили. И Насте тоже. Потому что за всю четверть у нее всего три пропуска – последние дни. Девочка учится на четверки и пятерки. В школе про нее говорят, способная. «Основная масса жителей сдает коров, решают свои проблемы сами, добывают сено сами. Но спекулировать учебой ребенка, я думаю, это ненормально», - сказала завуч сельской школы Людмила Шматкова.

Жительница села Наталья Скрынник, мать троих детей, жалуется, что сено у нее прошлогоднее. Но без свежего сена - полсела. Наталья собирается не начальство ругать, а сено покупать, пусть это и станет в копеечку. Корову точно не продаст. Говорит, кормилица. «Косить в этом году, как и в прошлом, начали поздно, - пояснил управляющий отделения опытно-производственного хозяйства Евгений Стригун. - Скрутим в совхоз что осталось, и опять будем крутить людям, сколько успеем».

Начальство же пока руками разводит: в этом году неурожай. Сначала надо на нужды хозяйства заготовить, потом уже - работникам. По очереди. Когда она дойдет до сторожей - пока непонятно.

Просмотров всего: 11

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь