12мая
1 ноября 2006, 10:44

Четыре тысячи тындинцев получат новые квартиры, но неясно, когда

Четыре тысячи тындицев планируют переселить из времянок. Проблема ветхого и аварийного жилья в столице БАМа стоит очень остро по сравнению с другими амурскими городами. К сносу подлежит больше 60-ти тысяч квадратных метров бараков. О новых квартирах бамовцы мечтают очень давно. Но, похоже, придется подождать еще несколько лет.

На днях депутаты гордумы Тынды утвердили проект целевой программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры». Реализовать ее должны за 2007-2010 годы. Жильцов из времянок собираются переселить в новые дома или в квартиры, приобретенные на вторичном рынке, пишет газета «Север-Телепорт».

Программа предусматривает замену лифтового оборудования в многоэтажных домах, установку приборов учета тепло- и водоснабжения, строительство новых коммунальных сетей, самотечных и магистральных трубопроводов канализации. Планируется переход с малых котельных на центральное отопление, централизацию водоснабжения и водоотведения, что в перспективе улучшит экологическую обстановку во временных поселках.

Разумеется, снос начнется только с момента стабильного финансирования программы. Причем, в основном финансирование должно осуществляться за счет федерального бюджета – 78%. Область должна – 8%. На «плечи» местного бюджета Тынды ляжет всего 1%. Остальные – 13% - для реализации программы власти планируют получить из внебюджетных источников.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь