15мая
31 октября 2006, 18:44

Поездки в Хэйхэ лучше отложить, пока не окрепнет лед

Поездки в Хэйхэ лучше отложить, пока не окрепнет лед

Специалисты советуют повременить с поездкой в Китай, пока лед на Амуре не установится. Наглядным подтверждением этого совета можно считать то, что произошло на таможне Благовещенска в выходные дни. Сотни людей не могли пересечь границу. На таможне произошла давка. А все из-за того, что людей перевозила всего одна «пума». Остальных на реку просто не выпускали - боялись, что суда перевернутся.

Из-за сильного ветра и ледохода маленькие суда на воздушной подушке в воскресенье долгое время не ездили. А между тем в выходные дни границу пересекли больше трех с половиной тысяч амурчан.

В межсезонье проблема осложнена: пограничный пункт пропуска в районе села Поярково закрывается - кораблей на воздушной подушке там нет. Движение возобновляется лишь через несколько недель, когда лед становится крепким. Поток людей на благовещенской таможне, соответственно, в конце октября – начале ноября традиционно увеличивается. При этом по реке ходят всего шесть «пум». И технических проблем из-за неустойчивой погоды становится больше, рассказал корреспонденту ИА Амур.инфо начальник предприятия «Амурводпуть» Петр Довгополов.

То, что могут возникнуть трудности с пересечением границы, ИА Амур.инфо подтвердила и руководитель международного отдела городской администрации Татьяна Мосензова. Пока движение «пум» не отладилось окончательно, поездку можно и отложить, ехать в Китай только в случае крайней необходимости, советует она. Говорит, что эта проблема ежегодная и связана с погодными условиями. Чиновник мэрии Благовещенска сама попала в давку на таможне в минувшие выходные. Тем не менее она замечает, что о возможных проблемах с переправой предупреждали на таможне.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь