9мая
31 октября 2006, 18:09

Благовещенцы создают идеальные дворы: озеленяют газоны, строят детские и спортивные площадки

Благовещенцы создают идеальные дворы: озеленяют газоны,  строят детские и спортивные площадки

Благовещенцы занялись благоустройством дворовых территорий. Некоторые жильцы не только помогают коммунальщикам приводить в порядок детские площадки и озеленять газоны, но даже придумывают проекты идеальных дворов.

Идеальный двор - это детская и спортивная площадка, море зелени вокруг, автостоянка и хороший асфальт. Мы близки к идеалу, считает жительница дома по улице Воронкова,12 Марина Широкалова. Причем к коммунальщикам за помощью никто не обращался. Все делали сами жильцы. Еще два года назад здесь был пустырь. Теперь есть все: начиная от спортивных снарядов и заканчивая декоративным корабликом.

Двор по улице Воронкова. 12 стал лучшим по итогам года. Первый подарок мэрии - беседка. Второй - новый асфальт - появится в следующем году.

Детская площадка может быть спортивной, если во дворе много мальчишек. Хоккейная коробка размером 16 на 30 метров появится во дворе пятиэтажки по улице Кузнечная, 112. Еще один двор скоро сможет бороться за звание самого зеленого. Деревья досталась жителям бесплатно. Работы вел «Зеленстрой». Такой вариант подходит, если в доме мало детей и много автомобилистов. Жителям остается только ухаживать за этой красотой.

В этом году бюджетных денег хватило на ремонт 16 дворовых территорий. Их асфальтировали и озеленяли, ремонтировали. На все потратили 35 миллионов рублей. «Не лишним будет поинтересоваться, есть ли дом в графике, - пояснил начальник отдела по благоустройству городского управления ЖКХ Эдуард Грачев. - В ЖКХ существует план по благоустройству дворов на три года вперед. Тем не менее нашим жителям нужно привыкать, что по новому Жилищному кодексу благоустраивать дворы собственники жилья должны за свой счет. Это ответственность самих жителей».

Можно ждать коммунальщиков, можно обратиться за помощью к депутатам. Сделать двор идеальным за свой счет реальнее всего, так считает Марина Широкалова. 300 рублей с квартиры плюс фантазия и время родителей – и идеальный двор готов.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь