6мая
31 октября 2006, 17:34

Онкогематологическое отделение детской областной больницы переезжает в новый корпус

Онкогематологическое отделение детской областной больницы переезжает в новый корпус

После капитального ремонта открылся в Благовещенске онкогематологический корпус детской областной больницы. Работы шли 1 год и 2 месяца. Сумма, в которую обошелся капремонт, составила почти 35 миллионов рублей. Это деньги областного бюджета. Рассчитаться со строителями планируют в ноябре.

Капитальный ремонт сделали впервые за 43 года. В здании полностью заменили электропроводку, а также системы водо- и теплоснабжения. Онкогематологическое отделение теперь второе на Дальнем Востоке, которое соответствует всем нормам и правилам. Переезда в новый корпус ждут 20 детей, больных лейкемией и другими онкозаболеваниями. Сегодня они проходят курс лечения в онкогематологическом отделении детской областной больницы.

Два отделения детской областной - на чемоданах, вернее на коробках. Онкогематология уезжает в новое здание. Палаты, ранее принадлежавшие ей, уже начало занимать отделение неврологии. Но вместе, в одном крыле, они находятся уже три недели. «Мы пока в подвешенном состоянии, - поясняет заведующая онкогематологическим отделением детской областной больницы Наталья Шеина. – Мы переезжаем, а дети еще находятся в старых стенах. В новом корпусе только мебель».

Онкогематология займет два этажа. Здесь новое оборудование и шестнадцать палат на тридцать мест. Их пациенты еще не видели. Первую экскурсию по зданию провели для губернатора.

Для онкогематологии это не новое здание, а возвращение в старое. Отсюда отделение перевели восемь лет назад. Что здесь прежнего, сказать сложно. Медики говорят, что даже некоторые стены перенесли.

Полностью оборудовали пока только второй этаж. Мебель купили на деньги спонсоров. К открытию готовились не одну неделю. Чистоту наводили всем отделением - от заведующей до медсестер. Самое главное сейчас - создать уют, чтобы на больницу это было похоже меньше всего. Ведь часто курс лечения дети проходят несколько месяцев.

Пустые коридоры оживут примерно через неделю. После того, как нужные инстанции проверят, все ли в здании стерильно.

Просмотров всего: 12

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь