7мая
30 октября 2006, 18:12 0

Жители дома, где погибла женщина, хотят установить решетки на балконах

Жители дома, где  погибла женщина, хотят  установить   решетки на балконах

Об очередной трагедии в высотном доме на Игнатьевском шосее, 1 правоохранительные органы пока говорят как о несчастном случае. У жителей дома другая версия. Они считают, что это могло быть самоубийство. У высотки недобрая слава. Ровно месяц назад спрыгнули с балкона и погибли две девочки.

«Свечку», дом, что на Игнатьевском шоссе, теперь называют не иначе, как поминальной. Вчера с балкона воздушного перехода шагнула женщина. Кто она, не знают ни местные жители, ни городская прокуратура.

Переход через воздушную зону в этом злополучном доме свободный. На незадымляемой лестнице - горы мусора после пьяных посиделок. В последнее время это место облюбовали и люди, которые решили расстаться с жизнью. Их привлекает балкон. Он не застеклен и без решетки. Не оставляет шансов выжить и 28-метровая высота.

Жители многоэтажного дома начали вести свою статистику самоубийц. Говорят, отсюда прыгают уже в седьмой раз. Сейчас еще у всех на слуху случай месячной давности, когда две школьницы спрыгнули с балкона на 12-м этаже. После того самоубийства, говорят жильцы, к этому месту началось чуть ли не паломничество.

Сейчас по факту гибели женщины ведется проверка городской прокуратуры. Пока говорят о несчастном случае. Жильцы в эту версию не верят. «Это ж как надо было перегнуться через полутораметровые перила, чтобы случайно упасть?!» - недоумевают они. «Дети тоже в последнее время юморят. Иду с магазина, а они сверху орут: “Ловите нас, мы летим”. Жестокие дети какие-то», - добавляет жительница дома по Игнатьевскому шоссе, 1.

По правилам пожарной безопасности все дома свыше 28 метров должны быть оборудованы воздушными переходами. Таких многоэтажек в Благовещенске пока 10. Они еще строятся, перекрывать на них балконы нельзя.

Сегодня жильцы первого дома на Игнатьевском шоссе решили собрать подписи с просьбой установить на верхних этажах решетки. Еще хотят позвать батюшку, чтобы святой водой окропил. Надеются, что после этого самоубийцы будут обходить дом стороной.

Просмотров всего: 11

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь