14мая
30 октября 2006, 17:12

Слияние амурских отделений РПЖ, Партии пенсионеров и «Родины» идет без неожиданностей

Российские партии пенсионеров, жизни и «Родина» объединились в партию «Справедливая Россия». На ее первый съезд в Москву отправились и представители из Благовещенска - председатель регионального отделения «Родины» Елизавета Кандаурова, председатель отделения Партии пенсионеров Александр Кулинич и председатель регионального отделения Партии жизни Иван Ряжских.

Как сообщили в местном отделении уже бывшей «Родины», в Амурской области объединение трех региональных ячеек пройдет гладко, без эксцессов. «Объединение будет происходить на базе партии “Родина”, - пояснил член политсовета регионального отделения партии «Справедливая Россия – РПЖ» Андрей Налетов. - Мы будем принимать в ряды членов новой объединенной партии бывших членов Партии жизни и Партии пенсионеров. Потом пройдет конференция, на которой выберут делегатов. И делегаты уже поедут на съезд новой партии». Планируется, что региональное отделение «Справедливой России» возглавят представители от трех партий. Имена лидеров амурской ячейки станут известны не раньше декабря.

Главная цель, которую ставит перед собой новая партия, - восстановить социальную справедливость в обществе. Как это будет происходить в Амурской области, партийцы пока не определились. Говорят, что план мероприятий будут составлять только после решения всех бюрократических вопросов по замене партбилетов и включению в свои ряды новых членов.

«Справедливая Россия», по заявлениям - партия левого толка. Местные единороссы и коммунисты о ней пока не высказываются. Но в центральной прессе пишут о том, что лидер коммунистов Геннадий Зюганов называет объединенную «Справедливую Россию» не иначе как ЖиРоПень - по первым слогам слов «жизнь», «родина», «пенсионеры».

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь