13августа
30 октября 2006, 16:55 1

В Благовещенске знают, как ускорить реализацию нацпроекта «Доступное жилье»

В Благовещенске сегодня вновь обсуждали тему доступного жилья. За круглым столом собрались члены Гильдии риелторов Приамурья, строители, чиновники и банкиры. По их мнению, реализацию национального проекта можно ускорить. Собравшиеся даже предложили несколько решений.

В частности, уменьшить процент ипотечной ставки (он сейчас составляет 11%), принять областной закон об ипотечном кредитовании и устранить две главные проблемы на рынке жилья: сократить срок получения разрешительных документов на строительство и скорее провести аукцион земель под строительство. Иначе, по прогнозам риелторов, через год-два мест под стройку не будет.Говорили на круглом столе и о молодых семьях. В этом году областной бюджет выделил им 24 миллиона рублей. Эти деньги достанутся 116 семьям. На следующий год предусмотрено полмиллиона рублей. И уже 200 семей будут обеспечены ипотекой. Однако, по мнению риелторов, жилье в области далеко не доступно. «Доступное жилье не значит дешевое. Это баланс между ценой и качеством, спросом и предложением. Это может быть достигнуто только при успешной реализации национального проекта», - подчеркнул президент Гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
  • Антигубер

    Антигубер
    15 лет назад

    это на следующий год всего лишь 500 тыс? интересно, как можно на эти деньги обеспечить 200 семей квартирами, пусть даже и по ипотеке....