16мая
30 октября 2006, 12:25

«Амур» так крупно не проигрывал почти четверть века

«Амур» так крупно не проигрывал почти четверть века

Крупнейшим в сезоне поражением «Амура» закончился последний футбольный матч с участием благовещенской команды в нынешнем году. В Чите «Амур» пропустил шесть мячей в ворота Руслана Гаца, повторив антирекорд 1983 года.

Разгром благовещенской команды начался с 24-й минуты голом Анатолия Агрофенина с расстояния примерно в двадцать пять метров. Через десять минут наступил «бенефис» Алексея Тихоньких. В промежутке между 35-й и 38-й минутами он трижды удачно прострелил ворота гостей – сначала перебросил вратаря после выхода один на один, затем со штрафного удара и, наконец, после передачи с фланга. На перерыв колманды ушли при счете 4:0 в пользу «Читы».

Через десять минут после начала второго тайма оказалось, что цифры на табло далеко не окончательные. Ударом примерно с 11 метров гол на свой счет записал Иван Нагибин. Последний мяч влетел в сетку «Амура» примерно за полчаса до финального свистка. Автором удара, после которого установился счет 6:0, стал вышедший один на один с голкипером Дмитрий Захаренков.

«Амур» повторил «достижение» 9 октября 1983 года. Тогда во время игры с участием благовещенцев также было зафиксировано их поражение со счетом 0:6. Матч проходил в Тюмени с местной командой «Геолог». Самым большим поражением в сезоне 2006-го года до субботнего матча была встреча в Новокузнецке, где 22 сентября «Металлург-Кузбасс» забил «Амуру» 5 голов.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь