8мая
30 октября 2006, 11:27

Цирковые артисты Приамурья собираются выступать в шапито

Цирковые артисты Амурского областного училища культуры хотят создать дальневосточную труппу, которая смогла бы гастролировать по городам России и, возможно, за границей. Для этого здесь решили изготовить передвижную конструкцию цирка шапито. Однако, как отмечают в училище, гастроли не единственная причина будущего новшества.

Легкая разборная конструкция, в центре манеж, вокруг него – места для зрителей. Таким должен быть цирк шапито. С его появлением, как выразился руководитель детской школы циркового искусства Станислав Лукъянов, в училище хотят «убить сразу трех зайцев». Во-первых, гастролируя, артисты смогут самостоятельно зарабатывать. Ведь бюджетных денег явно недостаточно. Во-вторых, артисты смогут получать больше практических навыков, чем сейчас. И третья, важная для региона в целом, - удержать выпускников в Амурской области. Большинство из них уезжают из Приамурья: выступают в других, не амурских, филармониях по городам России или даже за рубежом. Преимущественно они отправляются в Китай. Двое выпускников, как рассказал корреспонденту ИА Амур.инфо Станислав Лукъянов, работают цирковыми артистами в Англии.

Цирковое отделение в областном училище культуры существует почти пять лет. Юбилей артисты отпразднуют весной 2007-го года. На сегодняшний день здесь обучаются девять человек. При училище также существует детская школа циркового искусства, которая имеет два подразделения в Благовещенске и в Райчихинске. Учатся здесь 90 детей. Поэтому новшество, как нельзя, кстати, считают в училище.

Сейчас цирковые артисты занимаются в спортивном зале училища культуры. Для постановки трюков он маловат.

Для изготовления конструкции цирка шапито областное училище культуры объявило конкурс. Цена контракта превышает 800 тысяч рублей. Заявки можно подавать до 27 ноября по адресу: улица Горького, 157, кабинет 512.

Просмотров всего: 9

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь