16мая
27 октября 2006, 18:48

Боясь депортации, китайские рабочие убегают от проверяющих

Боясь депортации, китайские рабочие убегают от проверяющих

Неудачно закончился сегодня рабочий день у четверых китайских граждан. В Благовещенске они работали незаконно. Это выяснили сотрудники миграционной службы в ходе рейда на одну из городских пилорам. Китайцев-нелегалов нашли в цехе по переработке пластиковых бутылок. Несколько рабочих успели покинуть территорию предприятия через забор.

Каждый иностранец должен иметь при себе паспорт. В противном случае гражданин отправляется в участок до выяснения личности. Наученные горьким опытом китайцы документы хранят в одной стопке. Некоторые рабочие имеют коммерческую визу. На ее оформление уходит меньше и времени, и денег. Но работать по ней в чужом государстве нельзя. «Год назад на предприятии практически все работали с коммерческими визами», - пояснил начальник отдела иммиграционного контроля ФМС России по Амурской области Анатолий Горпинченко.

В этот раз нарушителей оказалось четверо. На следующей неделе их дела передадут в суд. На первый раз, скорее всего, обяжут выплатить штраф. Если попадутся повторно - выдворят.

Сегодня территорию Благовещенска вынужденно покинули пятеро иностранных граждан. На четверых жителей Поднебесной и одного гражданина Таджикистана составили документы на выезд. Они жили и работали в России без разрешения.

Основная масса нелегалов, проживающих в области - китайцы. Некоторые въезжают на территорию России с коммерческими визами и устраиваются на работу, что законом запрещено. Таких нарушителей после первого предупреждения депортируют. После этого они 5 лет не имеют права приезжать в Россию.

Кстати, только за последние 8 месяцев сотрудниками областного миграционного контроля выдворено с территории области больше 40 человек.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь