7мая
27 октября 2006, 17:41 1

Москва вновь собирается запретить праворульные автомобили

Москва вновь собирается запретить праворульные автомобили

В новом российском законе «О дорожном движении» будет «жестко прописан» вопрос о допуске на дороги машин с правым рулем. Об этом заявил глава рабочей группы по разработке закона. Владимир Федоров предположил, что в течение десяти лет будут постепенно вводиться ограничительные меры, пока ввоз не будет запрещен полностью.

О планах создателей нового документа пишет газета «Коммерсант». Разработкой ФЗ «О дорожном движении» руководит член Совета Федерации от Карелии, единоросс Владимир Федоров. 17-го октября, сообщает издание, президиум генерального совета «Единой России» создал рабочую группу по подготовке этого закона. «Никто собственность у людей, конечно, отнимать не будет. Я считаю, что Россия не должна быть помойкой Японии, а праворульный автомобиль предназначен только для езды по левой полосе дороги. Если норму вводить постепенно и полностью запретить ввоз лет через десять, то никаких ущемлений прав не будет», - высказался сенатор от одного из европейских регионов РФ. При этом Федоров выразил уверенность, что его поддержит большая часть автомобилистов.Владимира Федорова поддержал еще один единоросс. Заместитель председателя Государственной Думы Владимир Катренко заявил, что запрет «правого руля» необходим, сославшись на статистику, по которой аварийность на Сахалине «в 16 раз выше, чем в среднем по Европе». Правда, политик привел данные по наиболее аварийному региону Дальнего Востока. По итогам 2005-го года Сахалинская область лидирует в Дальневосточном федеральном округе по числу ДТП на 100 тысяч человек населения.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
  • Миша Иванов

    Миша Иванов
    14 лет назад

    Я предлагаю всем потенциальным покупателям, т.е. всем кого интересует тема автовладения потребовать от властей и от отечественных производителей снять с производства автомобили опасные для жизни и не обеспеченные нормами безопасности в полной мере. К таким автомобилям следует отнести всю линейку выпускаемых с конвейеров автомобилей отечественного производства. Технически и по комфорту они давно устарели и не соответствуют требованиям приобретятеля. Данная позиция должна быть жесткой. Прошу всех, кто за подобное предложение откликнуться и начать действовать в данном направлении.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь