16мая
26 октября 2006, 08:15 1

Студенты ДальГАУ отказываются от своих подписей под обращением к ректору

Студенты ДальГАУ отказываются от своих подписей под обращением к ректору

Ставили подписи против вырубки леса, а они оказались совсем под другим обращением. Доказать это теперь пытаются студенты ДальГАУ. Около месяца назад они написали письмо ректору, в котором обвинили своих преподавателей в издевательствах над животными. Сейчас студенты утверждают обратное.

150 обманутых студентов обратились к ректору с письмом защитить их честь. А преподавателя Наталью Калинину, что инициировала сбор подписей, освободить от занятий у ветеринаров за нарушение этических норм. Документы, которые подписывали, ребята не читали. На перемене к ним подходили две девушки и доступно объясняли, что надо подписаться против отлова животных. В итоге подписи наивных студентов оказались под обращением к ректору, в котором говорилось об издевательствах в вузе над животными. «Я взяла и прочитала вслух, - рассказала студентка 4-го курса ДальГАУ Ольга Адаменко. - Когда ребята поняли, что происходит, они начали вычеркивать свои фамилии из списка. Кто успел, тот это сделал». «Мы тоже подписывали бумагу, только обращения не видели, - пояснила студентка 2-го курса ДальГАУ Анастасия Минина. – Преподаватель нам сказала, что надо подписаться против повышения тарифов ЖКХ. И еще одна бумажка, чтобы не вырубали лес». По аудитории пустили пустые бланки, потом, рассказывает Настя, их подписи приклеили к совсем другому протесту.Письмо студентов с просьбой защитить их честь разбирали на ученом совете. Там же решили установить новые компьютерные программы по лечению животных. «Но мы ни в коем случае не отказываемся от практических занятий на больных животных, - прокомментировал директор института ветеринарной медицины ДальГАУ Валерий Рябуха. - Мы должны показать студенту, как это делается. Чтобы он, выйдя на практику, мог сам это делать».Факты зверского обращения с животными студенты и преподаватели отвергают и хотят обратиться в суд. Решение о том, подавать иск или нет, будет принимать ректор, как только выйдет из отпуска. Преподаватель Наталья Калинина говорит, что будет продолжать бороться за переход на альтернативные методы обучения без участия живых животных. И утверждает, что никого не обманывала. Студенты просто струсили.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
  • Странствующий

    Странствующий
    14 лет назад

    Очень, похоже – студентам просто пригрозили. Возможно отчислением. А протест против «издевательства» над животными, но на самом деле против хирургии – просто глупость. Потом вам никто собаку свою не отдаст на лечение:)), без практики-то. Учиться с помощью компьютера, конечно, можно, но этого явно не достаточно. Вот, когда медицина достигнет (уже к этому идет) вышки, когда лечить можно будет через комп, лучами всякими, тогда и протестовать можно сколько угодно. Но студенты у нас в основном пассивные. И потому все это странно… по-моему замешано некое общественное или политическое движение :((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь