12мая
25 октября 2006, 18:42 1

Амурские политики не собирались задавать Путину вопросы

Амурские политики не собирались задавать Путину вопросы

Сегодня в 18 часов по амурскому времени президент России начал свое общение с народом в прямом эфире двух национальных и одного кабельного телеканала («Первый», «Россия» и «Вести-24»). Самый близкий от нас город, откуда можно было выйти на связь с Путиным, это Находка. Там установили передвижную телевизионную станцию, и несколько горожан уже задали свои вопросы.

Впрочем, теоретически дозвониться до президента можно и по телефону. Как выяснил корреспондент Амур.инфо, амурские политики этого делать не собираются, хотя вопросы к главе государства у них есть.Александр Колядин никогда не пробовал задать вопрос Путину по прямой линии … и пробовать не будет. Слишком, говорит бывший мэр Благовещенска, а ныне руководитель управления Ростехнадзора по Амурской области, сложный мой вопрос к главе государства. Быстро его не решить: «Когда покончат с коррупцией, когда бандиты и криминальные элементы уйдут из власти? Вот такие вопросы нужно задавать».Ныне действующего главу города коррупция во власти интересует меньше. Меньше, чем, например, мост, который бы соединил Благовещенск и Хэйхэ. Александр Мигуля называет свой вопрос очень простым: «Необходима помощь государства в решении национальной задачи, укрепления государственной границы страны: строительства набережной реки Амур, строительства мостового перехода».Непонятный, некорректный - 101 вопрос, 71 касается личной жизни президента, 154 - социальных и лишь 23 - о проблемах региона. Это результаты амурчан на прошлой прямой линии с Путиным, в сентябре 2005-го. 767 жителей Амурской области дозвонились тогда до Москвы, но ни один не попал в эфир и лично с президентом не пообщался. Вопросы из Москвы потом перекочевали к главному федеральному инспектору. В прошлом году, вспоминает он, много спрашивали о монетизации льгот и 131-м законе (разграничения полномочий между разными уровнями власти). В этом году на первом плане у амурчан другие проблемы – Валерий Вощевоз предполагает, что поступят вопросы по наводнениям в Сковородинском и Зейском районах: там достаточно много вопросов, которые решаются, но «в полном объеме они на сегодняшний день не решены». Сам Валерий Вощевоз президенту звонить не пытался. Не принято, говорит, начальству на всю страну вопросы задавать.Никогда не звонил и не будет звонить Владимиру Путину главный амурский коммунист и депутат облсовета Станислав Горянский. Он аргументирует это тем, что Путин - его политический оппонент. Сегодня у Станислава Игнатьевича на первом плане была не беседа главы государства с народом, а митинг, . посвященный 84-й годовщине освобождения Дальнего Востока от японских интервентов и белогвардейцев. После обеда он прошел в сквере Благовещенского физкультурного техникума.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
  • ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

    ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ
    14 лет назад

    «Понимаете ли вы, что Ваши заявления о «защите интересов коренного населения» при явном пособничестве националистам со стороны назначенных Вами чиновников сделало Вас лично ответственным за разгул национализма в России?» (216 знаков).«Отдаете ли Вы себе отчет в том, что внешняя политика России, ее фактическая поддержка авторитарных и просто самоубийственных для мировой цивилизации режимов является как минимум двусмысленной, а, говоря определеннее, предательской по отношению к ценностям западной демократии, которые Вы на словах проповедуете?» (311 знаков).«Когда будет прекращена на федеральных телеканалах практика т.н. черных списков, присылаемых из Администрации президента — прямого запрета на появление в эфире представителей оппозиции?» (186 знаков).«Когда будут уволены и преданы суду сотрудники Вашей администрации, оказывавшие давление на парламент, прессу и суды? Когда будут уволены и преданы суду те из них, которые очевидно преследовали личный интерес при принятии государственных решений? Не было ли в этих решениях Вашего личного интереса, не связанного с исполнением обязанностей Президента РФ?» (353 знака)«Помните ли Вы, что шли к первому президентству под флагом борьбы с коррупцией? Знаете ли Вы, что за время вашего президентства коррупционный оборот в России увеличился в десять раз? Как Вы оцениваете эти цифры и свою личную роль в укреплении коррупции в России?» (263 знака).«Отдаете ли Вы себе отчет в том, что бесконтрольное усиление карательных органов (при очевидной Вашей поддержке) уже привело к валу неправосудного ужаса по всей России?» (167 знаков).«Понимаете ли, что именно Ваша кадровая политика привела к торжеству некомпетентности и коррупции в органах безопасности?» (121 знак).«Осознаете ли Вы свою долю вины в массовой гибели людей в «Норд-Осте» и Беслане? Кто именно принимал решение об использовании неизвестного газа, не поставив в известность о его формуле врачей? Кто отдавал приказ о стрельбе из огнеметов по заминированной школе в Беслане? Понимаете ли Вы, что, препятствуя выяснению истины, совершаете преступление?» (347 знаков)«Отдаете ли Вы себе отчет в том, что не являетесь демократическим лидером ни по содержанию политики, ни по способу прихода к власти и ее удержания? Понимаете ли Вы, что ни разу не выигрывали выборы в традиционном наполнении этого слова – в равной и честной борьбе?» (263 знака)«Каким образом Вы планируете обеспечить свое непреследование по закону после ухода от власти?» (93 знака)http://www.ej.ru/dayTheme/entry/5157/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь