9мая
24 октября 2006, 17:49

В предверии зимы территорию возле общественно-культурного центра озеленяют и освещают

В предверии зимы территорию возле общественно-культурного центра озеленяют и освещают

Общественно-культурный центр готовят к зиме. Рабочие завершают благоустройство территории. Вести работы погода пока позволяет. Тем не менее закончить подготовку планируют к концу недели.

Вокруг здания общественно-культурного центра уже выложили плитку. Материал надежный, а главное вечный, восхищаются строители. Остались только «мокрые» работы: залить бетон, доложить плитку и брусчатку. «Кабельная линия уже проложена. Сейчас устанавливаем наружное освещение на территории объекта», - рассказывает главный инженер ГУП «Строитель» Владимир Беломестнов.

Внутри здания работы не меньше. Пока коридоры культурного комплекса больше напоминают катакомбы - темные, с торчащими из стен проводами. В некоторых помещениях прорисовывается интерьер.

В главном концертном зале уже разыгрывается самостоятельная пьеса. Главные актеры - рабочие, музыкальный инструмент - молоток. Уже готовы даже возвышения для зрительских мест. В партере их будет 600, на балконах - 300.

Зал общественно-культурного центра будет самым большим и самым современным в городе. Через несколько месяцев серый цвет сменит бордо. Сцена позволит принимать даже балетные труппы. Но пока вместо декораций - металлоконструкции для системы освещения. Скоро их поднимут наверх. Складские помещения и гримерки находятся за стеной. Между ними устанавливают специальные, противопожарные, двери.

Живописная студия разместится на самой высокой, 25-метровой, отметке. Все здание уже отапливается. Это значит, что внутренним интерьером строители займутся зимой. А пока основная работа кипит за окном. Последний штрих этого сезона – озеленение. Высаживают бархат, березу и ель. К весне деревья должны окрепнуть. Тогда газоны засеют травой.

Во всей красе общественно-культурный центр предстанет в следующем году - на день рождения Благовещенска. К этому сроку застройщики обещают убрать бетонное заграждение. А для зрителей двери нового комплекса откроются в июле 2007 года.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь