17мая
24 октября 2006, 17:42 0

Благовещенские дети против молочной каши в школьном меню

Благовещенские дети  против молочной каши  в школьном меню

Каким должно быть школьное меню? точный ответ на этот вопрос знают медики. Именно они следят за тем, чтобы пища для учеников была полезной и в меру калорийной. В рационе питания должны быть все необходимые витамины. Однако сами дети категорически против молочной каши и мечтают совсем о другой еде.

Как оказалось, пицца и булочки - самая любимая еда благовещенских школьников. За перемену они почти полностью раскупают выпечку. Кроме нее, сегодня повара приготовили салаты, борщ, рис с печенью и компот. Но школьники мечтают о красной икре и лягушачьих лапках, сосисках, шашлыке, мороженом и пирожных. Вместо чая с лимоном поколение NEXT выбирает кока-колу.

По мнению большинства школьников, в еде главное вкус. Однако у них на поводу взрослые не идут. Наоборот, пытаются приучить детей к полезным продуктам. «Меню у нас обновляется каждый день, - рассказала заведующая производством столовой гимназии № 1 Вера Гурская. – стараемся готовить все разное. Все полезное, что есть, все входит: рыба, мясо, сыр, овощи, соки и творог».

Врачи-гастроэнтерологи периодически беседуют со школьниками на тему: «Я есть то, что я ем». Однако маленькие гурманы все равно предпочитают молочной каше пиццу и булочки.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь