16мая
24 октября 2006, 14:44

От продажи муниципального имущества в Белогорске пострадают частные предприниматели

В «ловушку» администрации Белогорска попались частные предприниматели. Городские власти решили пустить с молотка 24 объекта муниципальной собственности, в основном – торговые площади. На протяжении многих лет их сдавали в аренду. Однако выяснилось, что долгосрочные договора предпринимателей не имеют юридической силы. Более сотни людей могут остаться без работы.

По информации белогорского телеканала ТВС, предложение властей на днях рассмотрели депутаты гордумы Белогорска. Они отказались принимать решение, пока администрация не предоставит весь реестр имущества. Ведь прежде чем решать, какие объекты можно приватизировать, нужно увидеть их воочию. Однако председатель комитета имущественных отношений Анатолий Шуйский сказал, что это не возможно, поскольку в реестре числится около 7-ми тысяч объектов.

Частные предприниматели заявили, что они исправно платят аренду. Ежемесячно в городской бюджет перечисляют от 6 до 20 тысяч рублей: все зависит от места расположения и площади арендуемых объектов. Как правило, каждый предприниматель ухаживает за казенными площадями, как за своими.

В ходе беседы депутаты заинтересовались долгосрочными договорами на аренду. Оказалось, что они не имеют никакой юридической силы, так как не прошли госрегистрацию.

Почти у всех предпринимателей в следующем году заканчиваются договора на аренду. Если депутаты поддержат предложение администрации, то может случиться так, что более сотни людей останутся без работы, заключает ТВС.

Предприниматели в свою очередь высказались, что хотели бы выкупить арендуемые помещения, но не известно пока, на каких условиях это можно сделать.

Просмотров всего: 7

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь