9мая
23 октября 2006, 16:00

Губернатор хочет превратить Приамурье из импортера в экспортера молока

Молочная мега-ферма на 1 200 голов должна стать одним из шагов к укреплению «молочной безопасности» Амурской области. По словам губернатора Леонида Короткова, сейчас регион не может сам обеспечить себя этим продуктом, а должен не только делать это, но и начать экспансию в другие края и области.

Накануне Коротков побывал в колхозе «Луч» Ивановского района, где строится большая ферма. Из кредита в 200 миллионов рублей на возведение уже потрачено 50 миллионов. Судя по темпам работ, первые коровы могут появиться в здании к апрелю 2007-го года. «Крупнейшая сельскохозяйственная область Дальнего Востока не может сама себя обеспечить в полном объеме молочной продукцией. Для нас это неприемлемо. Мы должны в корне изжить это явление и планомерно перейти к продовольственной экспансии», - сказал губернатор, находясь на месте строительства.

В воскресенье делегация областных властей также съездила в Михайловский район. Около 140 тысяч гектаров плодородных земель не использовались там в течение 15-ти лет. Сейчас при поддержке области на базе трех хозяйств организована Михайловская машинно-технологическая станция, ее задача на ближайшие два года - освоить больше 20 тысяч га залежных земель.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь