16мая
23 октября 2006, 08:59

Документы на чиновников-браконьеров еще не пришли в Россельхознадзор

Следствие по делу сотрудников амурского управления Россельхознадзора, подозреваемых в браконьерстве, продолжается. ИА Амур.инфо сообщало о том, что в августе на границе Хабаровского края и Амурской области были задержаны два областных чиновника.

Они ловили рыбу ценных пород и заготавливали икру, при них были обнаружены сети и 50 килограммов икры.

Прокуратура Хабаровского края возбудила уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Однако, скорее всего, дело будет переквалифицировано на «Незаконную добычу водных животных и растений». Об этом журналистам ИА Амур.инфо сообщил прокурор Тугуро-Чумиканского района, где были задержаны амурчане.

Сейчас прокуратура выясняет, находились ли чиновники на момент их задержания при исполнении обязанностей. Известно, что они находились на реке по собственной инициативе, а не в командировке. К тому же один из них был в отпуске.

Россельхознадзор тем временем проводит свою проверку. Как пояснил руководитель управления Иван Ряжских, в учреждении еще не получили документов, подтверждающих, что на его подчиненных возбуждено уголовное дело.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь