16мая
20 октября 2006, 16:48

Почти полтонны наркотиков сгорели в топке благовещенской котельной

Почти полтонны наркотиков сгорели  в топке благовещенской котельной

Наркополицейские сегодня уничтожили почти полтонны наркотиков. Их сожгли в одной из благовещенских котельных. Сколько сотен тысяч рублей могли бы выручить за все это наркопродавцы, трудно подсчитать. Но известно, что более сорока человек привлечены к уголовной ответственности. Значит, вещественные доказательства можно уничтожать.

Работы часа на два, знающим тоном говорит кочегар Николай. Сжигать коноплю ему не впервой. Очередная партия дурман-травы в топку отправляется раз в месяц. Получается взаимовыгодный союз. Николай смеется, так уголь экономим. Все, что нажито непосильным трудом, горит сегодня синим пламенем. По словам наркополицейских, это очень большая партия наркотиков. За нее люди получили немалые сроки наказания.

Наркобизнесом в Приамурье занимаются от мала до велика. Одни делают ставки на большую прибыль, потому у них в «почете» крепкие наркотики. Другие работают по принципу «курочка по зернышку клюет». Сколько денег сгорело в топке, сказать сложно. Счет идет на сотни тысяч рублей. «Тут высчитывать надо, - говорит заместитель начальника режимно-секретного отдела управления Госнаркоконтроля по Амурской области Анатолий Шмаков. - Марихуана идет по одной цене, гашиш - по другой. Но наиболее ценным считается гашиш и гашишное масло».

Пищевой мак сам по себе безобиден. Но пара-тройка ингредиентов - и получается наркотик. Причем далеко не дешевый. Поэтому мак тоже отправляется в топку. Вещественные доказательства по 39-ти уголовным делам подлежат уничтожению. Они ждали своего часа долго. Теперь приговоры вступили в силу. Ни один из более чем сорока обвиненных не получил оправдания.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь