12мая
20 октября 2006, 09:18

Безработных учат продвигать новые виды бизнеса в своих селах

В Константиновском районе осваиваются новые бизнес-услуги. Бывшие безработные стали предоставлять услуги, еще не развитые в районе. Для этого бухгалтер дополнительно получила профессию оператора ПЭВМ, а бывший агроном прошла курсы массажиста.

25-летняя женщина-бухгалтер окончила училище №21, но найти работу в собственном районе долгое время не могла. Тогда она обратилась в Центр занятости и прошла обучение оператором ПЭВМ. Затем бухгалтер открыла собственное дело по оказанию компьютерных услуг населению – услуг, которые раньше в районе еще не оказывались.

По сведениям областного Управления федеральной службы занятости, в Константиновском районе проявила себя еще одна женщина. Бывшая медсестра и агроном открыла в районе массажный кабинет. Долгое время женщина состояла на учете в Центре занятости. Связано это было с предпенсионным возрастом. Однако она проявила инициативу и самостоятельно прошла обучение на курсах массажистов. Сейчас занимается оформлением документов для того, чтобы открыть новый частный массажный кабинет.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь