16мая
19 октября 2006, 17:40

Амурские музейные работники вновь вспомнили «дело Эрмитажа»

Амурские музейные работники вновь вспомнили  «дело Эрмитажа»

Проблему сохранности музейных ценностей обсуждали сегодня амурские работники музеев и чиновники. По словам директора областного краеведческого музея Елены Пастуховой, факт пропажи предметов из Эрмитажа, как лакмусовая бумажка, которая выявила проблемы музейного дела.

Не так давно проводили ряд проверок и в фонде краеведческого музея. Фактов хищения не было, однако проверяющие не обнаружили несколько предметов. В следующем году Росохранкультура проверит еще несколько музеев. Каких, пока не известно. В Амурской области работает 18 музеев. «Далеко не все музеи имеют современную систему пожарной или охранной сигнализации, - отметил главный специалист областного управления культуры Виталий Ребизант. - Не все музеи имеют соответственно оборудованные фонды-хранилища».

По словам директора Амурского областного краеведческого музея Елены Пастуховой, ситуация под контролем. Той угрозы, о которой говорит министр культуры, нет. «У меня больше вызывают опасение фонды школьных и ведомственных музеев», - подчеркнула Елена Пастухова.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь