9мая
19 октября 2006, 15:43 1

Амурские милиционеры будут ездить на вездеходах и плавать на катере

Преследовать преступников по лесам и рекам в скором времени без проблем смогут амурские милиционеры. В этом году автопарк областного УВД пополнится необычным транспортом. Два вездехода и один катер – таковы новые средства передвижения радетелей порядка.

На современном катере милиционеры будут патрулировать на реках вместе со спасателями. Причем, речь идет не только о Благовещенске. Как сегодня прокомментировал покупку судна начальник областного УВД Юрий Фокин, ездить катер будет на трех амурских реках: Зее, Амуре и Бурее. Таким образом, милиционеры стремятся не только следить за отдыхающими на воде, но и пресекать деятельность браконьеров.«Милиция на воде»– работа преимущественно летняя. Зато зимний сезон, когда из-за сильных сугробов трудно добраться до некоторых поселков, не за горами. К нему в милиции также готовятся. До конца нынешнего года, как стало известно ИА Амур.инфо, в областное УВД поступят два вездехода. Гусеничным транспортном милиционеры будут преимущественно пользоваться в Селемджинском и Свободненском районах. «Вездеходы помогут раскрывать преступления, совершаемые у золотодобытчиков или в труднодоступных поселках», - рассказал Юрий Фокин. В Благовещенск новые вездеходы привезут из Хабаровска.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
  • Р

    Р
    14 лет назад

    Не поможет, потому что настоящие браконьеры ездят на армейских бронированных тягачах (т.н. вездеходах). А эти вездеходы помогут поймать "мелочь" - охотников, которые кормят семью охотой. Полно таких примеров в том же Селемджинском районе, Мазановском.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь