15августа
18 октября 2006, 17:09

Тындинцы вновь привыкают к светофорам на улицах

В Тынде подходит к концу история, связанная с демонтажем светофоров и повторной их установкой. Электронных регулировщиков в 40-тысячном городе не было около полутора лет.

В мае 2005-го года из-за финансовых проблем все светофоры отключили, а в августе убрали с перекрестков и отправили в Благовещенск. Через несколько месяцев муниципалитет все же нашел возможность закупить несколько новых светодиодных (вместо ламповых) светофорных объектов.

В нынешний понедельник, по сведениям журналистов газеты «Север-Телепорт», заработал – пока в тестовом, «желтом» режиме – первый регулировщик. Он находится в центре города, на Красной Пресне, недалеко от торгового комплекса «Чароит». Сейчас специалисты замеряют транспортные и пешеходные потоки на перекрестке, чтобы корректно выставить интервалы между переключениями сигналов.

Замена светофоров на новые сейчас идет еще в одном городе Приамурья, Свободном. Деньги на их установку нашлись в городском бюджете, на днях первый новый светофорный объект заменил своего предшественника на перекрестке улиц Ленина и Почтамтской, сообщает телекомпания «12 канал».

Просмотров всего: 0

распечатать