16мая
18 октября 2006, 17:08 1

В Приамурье планируют возродить экологический туризм

О развитии экологического туризма в Приамурье говорили сегодня в областной администрации. Сейчас в Амурской области 34 заказника, и на их базе можно создать несколько центров туризма. Такое предложение поступило от чиновников из управления ресурсов животного мира и особо охраняемых природных территорий.

Управление занимается охраной и поддержанием животного разнообразия в заказниках. С начала года сотрудники управления задержали почти 90 браконьеров. Примечателен случай, когда нарушителей закона задерживали совместно с группой «Антитеррор». Браконьеры убили изюбря и несколько косуль. Обслуживанием охраняемых территорий в области занимаются 60 человек. Для качественной работы в год им требуется почти 50 миллионов рублей. Бюджет выделяет только половину необходимых средств.Как считают в управлении, экологический туризм - это способ самостоятельно заработать деньги. «Это одна из главных задач. За три года мы планируем возродить экологический туризм. Уже в следующем году создаем экологические тропы в трех заказниках», - рассказал о планах начальник областного управления ресурсов животного мира и особо охраняемых природных территорий Юрий Кириченко.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
  • Р

    Р
    14 лет назад

    И тут про браконьеров!Пример - приехали из г.Благовещенска "шишки", их повезли на вездеходе на "охоту", они убили штук 20 косуль, пока по тайге ездили, мясо протухло. Не возвращаться же без мяса - в тайге остались лежать 20 выброшенных косуль, а ватага поехала бить теперь мясо на еду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь