18мая
17 октября 2006, 08:57

Благовещенские попугайчики и рыбки сдают позиции ящерицам

Благовещенские попугайчики и рыбки сдают позиции ящерицам

Зоомагазины Благовещенска продолжают удивлять покупателей. Кроме привычных хомяков, крыс, попугайчиков и аквариумных рыбок, предлагают экзотических тараканов и шиншилл. Сейчас в продаже появились игуаны. Кроха, которой нет и года, стоит 4500 рублей. А вырасти эти ящерицы могут до 2,5 метров.

Родом игуаны из тропиков. Живут в Центральной и Южной Америке и на Антильских островах.

Приучить игуану к жизни в квартире несложно, правда, необходимо поддерживать правильную температуру. К тому же жить без ультрафиолетовой лампы рептилия не может. Поэтому без террариума не обойтись. А чтобы ящерица стала ручной, времени ей уделять надо больше чем, например, кошке или собаке. И лучше приучить игуану есть из рук, советуют продавцы-консультанты.

У террариума с зелеными ящерицами всегда много людей. Правда, покупают игуан редко - раз или два за полгода. «Очень часто покупатели хотят купить, - рассказывает продавец-консультант Денис Павелко, – но отказываются, когда узнают больше об уходе за игуаной. Содержание получается очень дорогое».

Специалисты утверждают, что игуаны - идеальный домашний зверек. Эти ящерицы обаятельны и очень сообразительны. Живут они в среднем 20-22 года.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь