15мая
16 октября 2006, 18:13 1

Радиация от корейской бомбы не докатилась даже до Приморья

Уровень радиации в Амурской области в два раза ниже максимально допустимого уровня. По состоянию на 15 октября он составлял от 9,2 до 11,8 микрорентген в час.

После ядерных испытаний, прошедших в Северной Корее, Дальневосточное региональное управление МЧС постоянно следит за экологической обстановкой в регионе. Во всех краях и областях Дальнего Востока замеры радиационного фона проходят раз в три часа, а в Приморье, самой близкой к КНДР территории – ежечасно.Допустимый уровень радиации – 20-25 микрорентген в час. В Приморском крае он составляет 8-14 микрорентген в час, в Хабаровском 13-16 мкр/ч, на Сахалине 10-11, в Еврейской автономной области 12-16 мкр/ч.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
  • ольга

    ольга
    14 лет назад

    я считаю, что испытания проводимые Кореей это не нормально. Какаое они имеют право? Это хорошо, что радиация от их бомбы до нас не докатилась, а если б докатилась? Ведь пострадает же наше будущее поколение. Мы и так все дохлые, по части здоровья, не хватало, чтоб из-за каких-то корейцев ещё пострадали. Я считаю, что их самих нужно стереть с карты, чтоб умными не были. Ладно, я не такая злая, просто считаю нужно выступить как-то против этого, может митинг какой организовать? Просто пока не поздно нужно что-то делать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь