7мая
16 октября 2006, 17:19

Из горящей многоэтажки эвакуировали двадцать человек

В Благовещенске в субботу произошел пожар в девятиэтажном доме. Горели девять кладовых. Из-за сильного задымления пожарным пришлось эвакуировать двадцать человек.

Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Чтобы его потушить, потребовалось полтора часа. Причина и виновник пожара устанавливаются.

Четыре раза за выходные горело сено. Один из случаев произошел в селе Увальное Октябрьского района. На территории приусадебного участка сгорело шесть тонн сухой травы. Произошел пожар по вине шестилетнего мальчика. Его мать, хозяйка дома, отлучилась на несколько минут, чтобы принести воды. В это время ребенок стал играть со спичками и поджог сено. Огонь заметила соседка, она и вызвала пожарных. От огня им удалось спасти 24 рулона сена.

В Сковородинском районе пожарные вчера спасли 50-летнего мужчину. Он сам и стал виновником пожара. Мужчина покурил в постели и заснул. Почувствовав едкий запах дыма, он проснулся, сумел добраться до входной двери. В это время как раз и подоспели пожарные. Они помогли ему выбраться из задымленной квартиры. После оказания первой медицинской помощи мужчину доставили в больницу. Сейчас он находится в тяжелом состоянии.

29 пожаров на территории Амурской области – такова статистика трех минувших дней. О ней сообщает амурское управление МЧС России.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь