15мая
16 октября 2006, 17:04

В 2007-м году в Приамурье собираются приватизировать пять типографий и «Дальмедстрах»

На очередной сессии облсовета, которая пройдет в четверг и пятницу, амурские депутаты обсудят программу приватизации областного имущества на будущий год. В списке значатся 6 государственных предприятий (ГУПов) и два пакета акций, находящихся в собственности региона.

На прошедшем заседании комитета облсовета по экономике и собственности депутаты добавили в прогнозный план приватизации три предприятия. К типографиям Зеи и Серышева присоединились Белогорская, Тамбовская и Свободненская типографии. С приватизацией они могут получить новую жизнь: в нынешнем государственном статусе типографии, не обновляя технику, не выдерживают конкуренции с другими печатниками.

Власти Приамурья планируют избавиться от пакета акций ОАО «Покровский рудник» и доли в обществе «Амурский крестьянский центр» (владелец территории бывшей благовещенской ВДНХ).

Главный «козырь» программы приватизации-2007 – ГУП «Дальмедстрах». Крупнейшего регионального оператора страховой медицины планируется преобразовать в акционерное общество со стопроцентным пакетом акций в госсобственности. Впрочем, приватизация «Дальмедстраха» может стать камнем преткновения во время сессии облсовета. Мнения по поводу необходимости приватизации у депутатов разные, и вопрос вызовет бурные споры, предположил в разговоре с журналистом ИА Амур.инфо руководитель комитета по вопросам экономики, межрегиональных, внешнеэкономических связей и собственности области Владимир Кулинич. В прошлом году, когда «Дальмедстрах» впервые пытались включить в программу приватизации, после бурных протестов и обсуждений решение этого вопроса отложили «до лучших времен».

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь