18мая
16 октября 2006, 14:31

Третьим будешь: вслед за чиновниками Тынды и Благовещенска на купленном дипломе попался вице-мэр Зеи

Чиновника Зейской администрации приговорили к штрафу в 20 тысяч рублей. Через год после его назначения открылись некоторые подробности: получив предложение главы города стать его заместителем, Валерий Дедышев слетал в Москву и купил там диплом о высшем образовании.

Первым заместителем мэра города можно стать, только имея высшее образование. У Дедышева оно среднее специальное. Эту проблему он решил просто: за несколько дней в Москве оформил диплом о высшем образовании Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МГУЭС) по специальности «Финансы и кредит». Потом сдал документ в администрацию Зеи и стал на полных правах работать первым вице-мэром.

Подобные случаи можно назвать привычными для новоиспеченных амурских чиновников. Год назад на таком же нечистом деле попался вице-мэр Тынды, а в середине нынешнего года локальный скандал произошел в администрации Благовещенска: экс-руководитель городского транспортного управления показал при приеме на работу купленный за 25 тысяч рублей диплом ДальГАУ.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь