11мая
16 октября 2006, 13:25 1

Не помогли и ветераны: "Амур" проиграл последнюю домашнюю встречу сезона

"Амур" проиграл последний домашний матч сезона-2006. В минувшие выходные Благовещенск попрощался с большим футболом. В рамках очередного тура футбольного первенства в зоне "Восток" благовещенская команда играла со "Сменой". Последние три встречи сезона "Амур" проведет в разъездах.

Кажется, ленинское изречение «богатые становятся богаче, а бедные беднее» находит свое отражение и в футболе. Боеспособный футбольный клуб зачастую - яркий показатель способности эффективно управлять конкретной областью и конкретным городом. Соприкоснувшись с первым дивизионом, многие отказались воспринимать переход на уровень ниже. Количество болельщиков на трибунах резко снизилось, и в Благовещенске, вечно лидировавшем по количеству любителей футбола на душу населения города, теперь ходят смотреть «как наших бьют» примерно 500 человек при вместимости стадиона в 13 500 зрителей.Перед началом матча состоялось чествование ветеранов «Амура», завоевавших Кубок РСФСР в 1976 году. Возможно, рукопожатие старого и молодого поколений футболистов помогло последнему постараться в дебюте матча. Гости были прижаты к своим воротам и не могли показать того потенциала, который позволял им находиться в турнирной таблице выше благовещенцев. Герой последних матчей Ладожинский выводил на завершающий удар сначала Федотова после розыгрыша штрафного, затем Малышева при подаче углового, но первый пробил выше ворот с двух метров, во второй попал в перекладину.Отсутствие забивного форварда при более-менее сносной функциональной способности нашего клуба биться с любым соперником, в конечном счете, приводило к разочарованию и участников матча, и присутствующих. А гости в середине тайма перехватили инициативу и в дальнейшем контролировали ход матча. В конце 1-го тайма бывший игрок «Амура» Данильченко успел на добивание раньше всех, а в начале 2-го тайма Пырченков с линии штрафной точно пробил в угол ворот. В другой угол с того же места также мощно бил еще и Ридель, но вратарь «Амура» Гац смог отразить на угловой и не допустить разгромного счета.0:2 - итог встречи.При скромных планах в первенстве без каких-либо особых кадровых приобретений «Амур» оказался в долгах перед своими игроками и с перспективой потери профессионального статуса.

football.amur.info

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
  • физкультурник

    физкультурник
    14 лет назад

    Любому здравомыслящему человеку понятно, что стадион "Амур" нужно забирать у футболистов и передать легкоатлетам, конькобежцам, под каток, эстрадникам под гастроли и зарабатывать тем самым здоровье и деньги. Нашему "Амуру" пора возвращаться накруги своя, то есть в 3-ю лигу и играть среди коллективов физической культуры. Болельщиков будет ходить не меньше, чем на игры нынешнего года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь