20января
11 октября 2006, 17:45

В коммунальную войну между Бондаревым и коммунальщиками включились энергетики

В коммунальную войну между Бондаревым и коммунальщиками включились энергетики

В судебной эпопее между коммунальщиками и предпринимателем Виталием Бондаревым новый этап. На этот раз ОАО «Амурэнерго» потребовало отменить сделку, по которой бизнесмен получил право взимать с благовещенцев долги по квартплате. Речь идет о 160 миллионах рублей. Предварительное слушание по этому делу прошло в арбитражном суде.

Аттракцион неслыханной щедрости предприятия-банкрота МПЖРЭП. Летом прошлого года всего за 11 с лишним миллионов рублей предприниматель Виталий Бондарев купил 160 миллионов - долгов. В «Амурэнерго» под сомнение поставили и столь низкую оценку задолженности, и законность сделки. «”Амурэнерго” предъявило иск в суд, поскольку считает себя заинтересованным лицом, - прокомментировала юрист ОАО «Амурэнерго» Ольга Жилевская. - МПЖРЭП - крупнейший должник “Амурэнерго”. К ним наши требования - 205 миллионов рублей».

«Те нарушения, которые сегодня были озвучены, не имели места и не являются основанием для признания торгов недействительными, - уверен Владимир Тихонов, адвокат индивидуального предпринимателя Виталия Бондарева. - В случае если суд откажет в удовлетворении требований “Амурэнерго”, рассмотрение иска Бондарева продолжится. Там будет видно, будет ли сумма взыскана с АКС или не будет».

Новые квитанции от предпринимателя Виталия Бондарева благовещенцы стали получать в декабре прошлого года. Долги по квартплате на 1 февраля 2004 года предприниматель требовал возвращать ему. И даже специально организовал в гастрономе пункт приема платежей. В то же время деньги с должников принимали и в АКС. Каждый тянул одеяло на себя. Заложниками конфликта стали тысячи благовещенцев. «”Амурские коммунальные системы” в своей базе данных не будут учитывать на лицевых счетах те средства, которые оплачены Бондареву», - говорила тогда директор РКЦ Ольга Лутова. «Мы являемся законными владельцами этой задолженности, - убеждал индивидуальный предприниматель Виталий Бондарев. - Потом, естественно, стали работать на нахождение какого-то общего подхода к данной проблеме. Но, к сожалению, общего языка мы не нашли».

Общего языка стороны не могут найти до сих пор. Иск, поданный «Амурэнерго», уже третий в этой истории. Первым в суд обратился Виталий Бондарев. Он требовал взыскать с АКС деньги должников МПЖРЭП. Слушание этого дела приостановлено. Отменить результаты торгов через суд хотели и «Амурские коммунальные системы». Но отозвали иск. Теперь свои права пытается защитить ОАО «Амурэнерго». И, скорее всего, точку в этом деле поставят еще не скоро.

Просмотров всего: 5

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь