15июня
6 октября 2006, 17:54 1

«Дальмедстраху» ищут третьего по счету директора

«Дальмедстраху» ищут третьего по счету директора

Государственная медицинская страховая компания «Дальмедстрах» ищет третьего за последний год директора. Конкурс на замещение вакантной должности руководителя объявлен на 8 ноября.

Чистая прибыль предприятия за первое полугодие составила 383 тысячи рублей, численность работников – 145 человек. Договор с новым директором планируется заключить на три года.Прежний руководитель Михаил Диденко не продержался на своем месте и года. Он потерял свое место после получившего огласку факта хищения денег из фонда «Дальмедстраха», в котором подозреваются должностные лица компании. Эпопея по увольнению его предшественника, Николая Тезикова, длилась перед этим несколько месяцев.Новый директор начнет руководить компанией, медицинские полиса которой есть практически у всех амурчан, в нелегкие времена. ГУП «Дальмедстрах» включено в прогнозный план приватизации областного имущества на 2007-й год. Ранее планировалось сделать это годом раньше, но после бурных протестов со стороны руководства компании сроки перенесли. Теперь, похоже, мало что сможет воспрепятствовать планам приватизации – эти действия в середине нынешней недели одобрил комитет по вопросам экономики и собственности Амурского облсовета.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
  • Посетитель

    Посетитель
    14 лет назад

    Насколько мне известно то двух директоров сняли якобы за воровство, а почему никого не посадили за украденные бюджетные(государственные) денежки. А все просто и понятно в Администрации области есть такие работники которые от воровства имели свою долю. А директоров увольняют за всякие мелочи, дабы избежать судебного разбирательства и испачкаться в грязи. Если Дальмедстрах будет ОА то на некоторое время он потеряет лицензию так как будет другое название предприятия, а следовательно договор на неработающее население с компание расторгнут и другие предприятия так же будут расторгать договора. Значит Администрация хочет избавиться от своего ГУПа. Думаю чиновников Администрации купили другие страховые компании работающие в нашей области и чиновники получив каждый свою долю решили избавиться от Дальмедстраха.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь