15июня
5 октября 2006, 18:28

Сотрудники уголовного розыска отмечают профессиональный праздник

Сотрудники уголовного розыска отмечают профессиональный праздник

Диплом учителя в Благовещенске имеет примерно каждый третий офицер милиции. Сегодня в УВД Амурской области тоже профессиональный праздник. Правда, не совсем педагогической направленности. 88 лет исполнилось со дня образования уголовного розыска.

Студент педагогического института Сергей Ибрагимов уже на пятом курсе точно знал, что пойдет работать в милицию. Говорит, уже имел представление о работе в органах. Потому ответственный шаг был осознанным. «Дали направление в сельскую школу, - рассказал заместитель начальника оперативно-розыскной части УВД Амурской области Сергей Ибрагимов. - И когда мы приехали, так получилось, что очень тяжело было прокормить семью. Поэтому, чтобы поддерживать материальное благосостояние в семье, пришлось идти в милицию. А супруга работает учительницей до сих пор».

За 12 лет работы Сергей участвовал в раскрытии больше тысячи преступлений. Настоящая мужская работа, характеризует милиционер Ибрагимов уголовный розыск. Работа не для слабых женщин, говорит подполковник милиции Татьяна Темкина. Начальник оперативно-розыскной части вспоминает, что буквально накануне профессионального праздника ее отдел задержал особо опасного преступника, участника разбойных нападений. «Именно нашими сотрудниками задержано более 150 человек - лиц, находящихся в розыске, - пояснила начальник отдела УВД Амурской области Татьяна Темкина. - Наш отдел идет за тяжкими и особо тяжкими преступлениями, за очень сложными делами, даже по обнаружению неопознанных трупов».

В свой праздник элита милиции, уголовный розыск, награждал лучших специалистов нагрудными знаками: «За верность долгу», «Лучший сотрудник криминальной милиции» и «Отличник милиции». А еще сегодня вспоминали ветеранов амурского уголовного розыска и подводили итоги 2006 года. Из 194 совершенных в области убийств нераскрыты пока 20. А общее число раскрытых за 9 месяцев сотрудниками уголовного розыска преступлений превышает 6 тысяч.

Просмотров всего: 11

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь