19июня
5 октября 2006, 17:18

Комиссия признала подтопленные дома в Овсянке безопасными для проживания

Жители подтопленной Овсянки будут встречать зиму в своих домах. Все строения, оказавшиеся в воде в результате сбросов на Зейской ГЭС, специальная комиссия признала безопасными для проживания. Явных разрушений специалисты после осмотра не обнаружили. Однако решено провести еще два осмотра домов в начале и в середине зимы.

Вода из поселка ушла, но подполья все еще затоплены. 12 семей не успели выкопать картошку и собрать некоторые овощи с огородов. Администрация района подсчитала примерный ущерб, нанесенный подтоплением. Это пять с половиной миллионов рублей. Теперь комиссии предстоит выяснить, насколько эта сумма соответствует реальности. Во всяком случае, сказал заместитель губернатора Александр Нестеренко, компенсацию будет выплачивать виновник. Его устанавливает областная прокуратура. По одной из версий, в подтоплении поселка виноват тот, кто позволил строить дома на острове.

Из резервного фонда области выделено более 400 тысяч рублей. На эти деньги сейчас отсыпается временный переход через протоку. И уже начато строительство 6-пролетного моста через протоку. Привезены все металлоконструкции. Постоянный мост планируют сдать к 20 октября.

Просмотров всего: 2

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь