25июня
5 октября 2006, 10:06

Осенняя депрессия обошла Благовещенск стороной

Осенняя депрессия обошла Благовещенск стороной

«Осенняя пора, очей очарованье» - такое особое, поэтическое, настроение создает природа, когда все деревья как будто усыпаны золотом. Осень, как и любое другое время года, меняет жизнь благовещенцев. Модницы предпочитают красно-коричневые и золотистые тона, любители фотографии создают красочные снимки, дети в парках собирают гербарии.

Осень золотая, золотое время года – так называют сегодняшние дни благовещенцы. От жары не «плавишься», говорят они, самая пора, когда можно гулять и просто наслаждаться красотой природы. Желто-красное время года радует глаз и настраивает на поэтический лад. Поэтому многие вспоминают пушкинские строчки: «В багрец и золото одетые леса».

В цвета осени раскрашены и одежда и прически горожан. Куртки, сумки, ботинки - красные и оранжевые. Да и рыжий цвет волос сейчас более актуален, чем летом. В этом сезоне даже маникюр предпочитают осенний. В салонах в ходу желтая, красная, шоколадная краски. Последний «писк» сезона - золото. «Обычно говорят: “Я хочу золотые ногти”, но обычно это не цветы, а какая-нибудь смешанная абстракция с прорисовкой, с блестками, с добавлением коричневого, красного», - поясняет нейл-стилист Екатерина Воронова.

Насте Кохановской больше всего нравятся шуршащие под ногами листья. Это только вторая ее осень. Но уже любимое время года. «Дочь листья хватает, собирает, смотрит, шуршит, - рассказывает мама Ирина. – Ей интересен звук, для нее это что-то новое. И это ей нравится».

Еще осень - время любителей фотографировать. Снимки получаются очень яркие. Главное - выбрать композицию.

Просмотров всего: 0

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь