21июня
3 октября 2006, 18:25

Президентскую премию лучший учитель Благовещенска потратит на покупку компьютера и путешествие по «литературным» местам

Президентскую премию лучший учитель Благовещенска потратит на покупку компьютера и путешествие по «литературным» местам

В Благовещенске сегодня поздравляли лучших учителей области. Одним из победителей конкурса «Лучший учитель» стала благовещенка Любовь Альбеева. Она 40 лет работает в школе, преподает русский язык и литературу. 100 тысяч рублей для заслуженного учителя России и отличника народного просвещения - огромные деньги, почти годовая зарплата.

На что потратить такие деньги, педагог с 40-летним стажем Любовь Альбеева решила быстро. Компьютер - мечта учителя XXI века. Пользоваться «чудом техники» она умеет. Дома есть старенький компьютер. Совсем скоро его сменит современный, с жидкокристаллическим экраном. «С компьютером мы дружим, - смеется учитель русского языка и литературы средней школы № 6 Любовь Альбеева, - но в нем так много функций, что мы пока на уровне презентаций. Напечатать текст еще можем, сканировать».

Компьютер для работы необходим, уверена педагог. Она пишет научные статьи, участвует в конференциях, за монитором готовится к урокам. В школе Любовь Альбееву называют педагогом от бога. Говорят, эта женщина сотням детей сумела объяснить, что нужно нести красоту русского языка миру.

Часть премии Любовь Альбеева потратит на путешествие. Поедет, скорее всего, в Подмосковье. Там много так называемых литературных мест, связанных с жизнью поэтов и писателей. Казалось бы, в кое-то веки такие деньги достались, а не хочется, говорит Любовь Альбеева, ни норковой шубы, ни деликатесов, ни бриллиантов. Не это главное в жизни, считает заслуженный учитель России. И добавляет: «Если у человека есть потребность покупать вещи, он имеет на это право. Зато хоть ученики в школе увидят своего учителя хорошо одетого, просто хорошо одетого».

Просмотров всего: 3

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь