16июня
29 сентября 2006, 17:46 0

Владельцам «коротких» номеров вновь придется платить за входящие вызовы с городских

Владельцам «коротких» номеров вновь придется платить за входящие вызовы с городских

Часть сотовых абонентов Благовещенска, у которых, помимо федеральных, есть короткие городские телефонные номера, вновь начали платить за часть входящих вызовов. Точнее, нововведение называется платой не за входящие, а за переадресацию вызова с прямого мобильного номера на федеральный.

Оплата входящих вызовов на короткие шестизначные номера введена для абонентов «Мобильных телесистем» в случае, если вызов им поступает с городских телефонов на шестизначный мобильный. Стоимость входящего вызова зависит от тарифного плана и равняется тарифу, который действовал до отмены платы за входящие вызовы в июле, в среднем чуть больше 0.1 у.е. за минуту. Для безлимитных тарифных планов все остается по-прежнему, все входящие вызовы не тарифицируются.

Соответственно, будет ли платным входящий звонок с городского телефона на абонента МТС с прямым мобильным номером, зависит от абонента, звонящего со стационарного телефона. Если он набирал федеральный номер, то сам оплачивает вызов, который остается бесплатным для сотового абонента. При наборе же прямого номера платит вызываемый владелец прямого мобильного номера. Пока остается неясным, как владельцу мобильного телефона в этом случае определить во время входящего звонка, будет он для него платным или бесплатным.

Как сообщили журналисту ИА Амур.инфо в справочной службе «Билайна», у этого оператора пока все остается без изменений – все входящие звонки на прямые сотовые номера с городских бесплатны.

Просмотров всего: 9

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь