2декабря
28 сентября 2006, 20:22

Стали известны все победители «Амурской осени»

На церемонии закрытия четвертого российского кинофорума «Амурская осень» названы все победители. На семь призов претендовали 12 кинокартин и столько же спектаклей.

Покорил жюри и зрителей спектакль «Трамвай “Желание”». Именно он забрал приз за лучший спектакль. В нем же Алена Бондарчук, по мнению авторитетных судей, сыграла лучшую женскую роль далеко не юной, но все еще привлекательной Бланш.

Лучшей мужской ролью стал авантюрист Лигурио в исполнении Михаила Полицеймако в постановке «Приворотное зелье». Кстати, «Приворотное зелье» судьи, как и «Трамвай “Желание”», отметили дважды. Его постановщик стал лауреатом в номинации «Лучшая режиссерская работа».

Приз за лучшую роль второго плана – Андрей Федорцов, спектакль «Мастер и Маргарита».

Специальный приз жюри антрепризных спектаклей присужден антрепренеру Евгению Зайцеву за спектакль «Чужая жена и муж под кроватью».

Из дюжины фильмов Гран-при имени Валерия Приемыхова завоевала картина «Живой».

Приз за лучшую режиссерскую работу получила Катя Шагалова, режиссер фильма «Собака Павлова».

Приз за лучший сценарий у Екатерины Тирдатовой, фильм «Сундук предков».

Награду за лучшую операторскую работу получил Владислав Гурчин, фильм «Гадкие лебеди».

Приз за лучшую мужскую роль поделил целый актерский ансамбль: Андрей Чадов, Алексей Чадов, Максим Лагашкин, Владимир Епифанцев (фильм «Живой»).

Лучшая женская роль – у Елены Лядовой, фильм «Собака Павлова».

В этом году жюри учредило специальный приз для конкурсной программы фильмов «За масштабность замысла». В этой необычной номинации победил фильм «Бегущая по волнам», вольная трактовка произведения Александра Грина.

Просмотров всего: 6

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь