25июня
26 сентября 2006, 17:51

В Благовещенске сезонный подъем простудных заболеваний

В Благовещенске сезонный подъем простудных заболеваний

Благовещенские медики отмечают сезонный подъем простудных заболеваний. С наступлением холодов диагноз ОРВИ поставлен почти 3 тысячам человек. И это на 20 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. Лечить простуду в домашних условиях врачи не советуют.

Настоящая осень уже пришла. О ее наступлении врачи узнают не из прогнозов погоды, а на работе. Пациентов становится в десятки раз больше. За последние несколько недель почти 3 тысячи человек обратились в поликлиники с жалобами на насморк, кашель, температуру и общую слабость.

«Если сравнивать ситуацию сегодняшнего дня с прошлогодней, то у нас врачи наблюдают рост заболеваемости ОРВИ процентов на двадцать», - пояснила и.о. начальника городского управления здравоохранения Ольга Борисова.

На самом деле, предполагают врачи, простудившихся больше. Просто некоторые предпочитают лечиться самостоятельно или вообще игнорируют болезнь. Однако спустя какое-то время они все равно оказываются в больнице. «Острые респираторные заболевания дают массу осложнений, - комментирует врач-инфекционист городской поликлиники № 1 Наталья Прокопец, - это гаймориты, патологии лор-органов, фронтиты, синуситы. Как правило, очень большой процент осложнений составляют пневмонии».

Легче предупредить, чем лечить, из года в год не устают повторять медики. В целях профилактики советуют всем укреплять организм. «Принимать поливитамины, - рассказывает врач-отоларинголог городской поликлиники № 1 Людмила Стрельникова. - Когда наступает эпидемия гриппа и инфекционных инфекций, нужно мазать в носу специальными мазями, растительными». Также врачи рекомендуют избегать переохлаждений, одеваться по сезону и главное - стараться избегать людных мест. В толпе, говорят, простуда передается практически со скоростью света.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь