13июня
25 сентября 2006, 18:28

В выходные в небе над Тамбовкой было тесновато

В выходные в небе над Тамбовкой было тесновато

В честь своего дня рождения в РОСТО решили устроить областные соревнования. В эти выходные за первые места соревновались парашютисты и дельталетчики. Раньше ничего подобного в Приамурье не проводилось.

Действие разворачивается сразу на двух площадках. С одной стороны проходят соревнования дельталетчиков, которые летают на мотодельтапланах. Три команды, в каждой по 2 человека: первый пошел, второй готовится. Через двадцать минут дельталетчики освобождают воздушное пространство, и эстафету подхватывают парашютисты. Самолет со спортсменами взмывает ввысь. Первый, второй, третий - со стихией в воздухе борются сразу 5 человек. Цель каждого - приземлиться в заданный квадрат.

Страсти накаляются и на соседней площадке. Дельталетчики готовятся к испытанию на меткость. Со стометровой высоты летчики точно в цель должны сбросить бутылку. Но часть попыток на нет сводит сильный ветер.

17-летний Денис Сароян самый неопытный. Заниматься он начал только в этом году, но советы начинающим уже дать может. «Нужно чувствовать ветер, когда летишь, - рассказывает Денис. - Ничего по правилам сделать невозможно. Был тут у нас один такой, все требовал, чтобы мы ему сказали, на сколько градусов поворачивать. А это нельзя так».

Неудачи и у парашютистов. Особенно не везет тем, кто прыгает с учебно-тренировочными парашютами. При сильном порывистом ветре управлять ими очень сложно. Поэтому даже опытные парашютисты приземляются далеко от заветной площадки. Но через пару часов погода смилостивилась над спортсменами. Соревнования проходили два дня. Первые места завоевали члены сборной Амурской области.

Свой юбилей вместе с амурским советом РОСТО справляет ее председатель Александр Боржко. Впереди у него 700-й, юбилейный, прыжок. Поздравлять юбиляра начинают сразу в самолете - под брызги шампанского и дружеские рукопожатия. Но самолет набирает нужную высоту, а значит, всем пора на выход.

Просмотров всего: 1

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь